Ко Дню города Нижнего Новгорода

Новости ФРС НО 48 просмотров 0 комментариев
Парад парусов, рыболовный турнир и пленэр для художников в День города Нижнего Новгорода пройдут с соблюдением мер безопасности.
В основу сценария Дня города-2020 в Нижнем Новгороде легли три основных принципа: отказ от массовых мероприятий, неполный уход в онлайн и широкий охват различных интересов. Об этом сообщил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев на тематическом брифинге. По его словам, новая концепция празднования состоит из трёх ключевых направлений — «Смотри!», «Гордись!» и «Действуй!»
Блок «Смотри!» включает в себя:
• Парад парусов, который состоится 15 августа с 20:30 до 22:00. Зрителей ждут 20 парусных яхт в акватории слияния рек Оки и Волги. На каждой яхте будут установлены светодиодные приборы, которые подсвечивают паруса.
• Полюбившийся с прошлого года рыболовный турнир «Кубок Нижнего» на Гребном канале. Формат мероприятия позволит людям разместиться на безопасном расстоянии и получить удовольствие от соревнования. Площадка откроется 15 августа с 9:00 до 16:00, посетить её смогут не более 100 человек единовременно по предварительной регистрации.
• Ещё одно мероприятие, которое запомнилось с прошлого года, — это пленэр на Нижне-Волжской набережной, где нижегородские художники и учащиеся детских художественных школ будут делать зарисовки любимого города и не только.
«Также мы приняли решение отметить достижения нижегородских медиков в борьбе с коронавирусом. Были разработаны «карты героев», которые позволят бесплатно сходить в музей, театр, планетарий. К бесплатному посещению будут открыты и областные музеи», – сообщил Юрий Шалабаев.
Блок «Гордись!» включает в себя традиционную церемонию возложения цветов к памятнику основателям города и к могиле Козьмы Минина. В этом году церемония будет закрытой. Также в этот день наградят лауреатов Премии города Нижнего Новгорода и добровольцев, которые приняли участие в мероприятиях по соблюдению мер безопасности в период пандемии.
Блок «Действуй!» – это «лотерея благоустройства»: представители любого нижегородского двора смогут подать заявку на специальном сайте, из них отберут 100. В сентябре, если позволит эпидемиологическая ситуация, в этих дворах организуют субботники.
«Жителей дворов снабдим всем необходимым: материалами, инвентарем, посадочными материалами. А до этого проведем стратегические сессии, где выясним их предпочтения. Во время субботников будут работать аниматоры», – пояснил Юрий Шалабаев.
Как добавил директор городского департамента культуры Роман Беагон, в целях безопасности большинство мероприятий потребуют предварительной регистрации.
«Информацию об этом мы будем размещать на сайте администрации города нижнийновгород.рф и в группе «ВКонтакте» департамента культуры по мере появления», – рассказал Беагон.
avatar