Архив записей

Открытие весенней охоты
  • Открытие весенней охоты
  • И вот случилось... Этого момента охотники ждали целый год! Открытие весенней охоты, это особый период в жизни увлеченных людей. Предвкушение радости общения с пробуждающейся после долгой зимы природы, этот не передаваемый трепет сидящий глубоко в душе... 

          С праздником, дорогие охотники! С открытием весенней охоты - самым ярким и восторженным событием года. Удачи Вам, а главное приятных минут общения с нашей замечательной природой. Берегите её во всех своих проялениях.

Аккредитация ФРС России
  • Аккредитация ФРС России
  • Минспортуризма РФ своим приказом от 4 апреля 2012 года № 274 наделил Федерацию рыболовного спорта России (ФРСР) правами и обязанностями общероссийской спортивной федерации по виду спорта «рыболовный спорт». Срок действия приказа один год с 30 марта 2012 г. До 30 марта 2013 года ФРСР должна будет провести аккредитацию региональных рыболовно-спортивных общественных организаций, отвечающих требованиям Закона РФ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», как минимум в 42-х субъектах Российской Федерации. После завершения региональных аккредитаций ФРСР получает государственную аккредитацию сроком на 4 года.
Сроки весенней охоты
  • Сроки весенней охоты
  • Как сообщалось ранее на нашем сайте, в соответствии с Правилами добывания… утвержденными постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 года № 18, охота на территории Нижегородской области открывается со второй субботы апреля в южной части области, и с третьей субботы в северной части. Приказом минэкологии НО от 26 марта 2010 года № 209 Нижегородская область была разделена на юг и север по фарватеру реки Оки до Нижнего Новгорода и далее вниз по фарватеру Чебоксарского водохранилища. В указанный приказ, приказом  от 7 апреля 2011 года за № 329 были внесены изменения и вся область отнесена к северным районам. Данные нормативы бессрочны и действуют в настоящее время. Ознакомиться с ними можно на странице Охота – Особенности охоты в 2011 году.

    Таким образом, по совокупности федеральных и региональных норм, весенняя охота в сезоне 2012 года открывается с 21 апреля по 6 мая включительно на территории всей области. 

    Так что, ни пуха и ни пера Вам, дорогие охотники!

Запрет на использование моторов
  • Запрет на использование моторов
  • 3 апреля 2012 года подписано распоряжение Правительства НО о запрете использования маломерных судов с использованием двигателей на водных объектах Нижегородской области в весенний нерестовый период 2012 года. Подробности в разделе Нормативные акты.
Внимание, опасность рядом!
  • Внимание, опасность рядом!
  • Уважаемые охотники!


    В преддверии открытия охоты, что бы праздник не закончился печально, рекомендуем ознакомиться с информацией раздела Экология нашего сайта.
Заседание Совета НООиР
  • Заседание Совета НООиР
  • 6 апреля в Доме охотника и рыболова по адресу: Нижний Новгород, ул. Генкиной, д. 29 состоялось заседание Совета НООиР посвященное открытию весенней охоты. После бурного обсуждения темы, представители почти всех районов области приняли два постановления (см. разделы Нормативы в сфере охоты и Об обществе) о порядке проведения весенней охоты и расценках на услуги, и о размерах вступительных, членских и целевых взносов вводимых с 1 июля 2012 года.                       

          После издания Правительством региона норматива о сроках охоты, начнется выдача разрешительных документов на охоту.

« 1 2 ... 89 90 91 92 93 ... 96 97 »