Архив записей

Чемпионат Нижегородской области по ловле на мормышку со льда
24 февраля 2018 года в г. Дзержинске состоится открытый лично-командный чемпионат Нижегородской области по ловле на мормышку со льда.
Переносить соревнования дальше некуда
Перенесенные по погодным условиям ранее планируемые личные областные чемпионат среди женщин и молодежное первенство по ловле на мормышку со льда, состоятся в субботу 17 февраля 2018 года на Устимском пруду в г. Кулебаки, в два тура. Приглашаются все желающие женщины и молодежь до 18 лет. Регистрация бесплатная. Квалификация - 1 разряд. Главный судья соревнований, СС1К - Хлопков Александр Николаевич, тел. 986-750-09-31.
Первые всероссийские соревнования по ловле на мормышку со льда среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху на Кубок ФРС России
На этапе первичных переговоров о возможности проведения первых подобных всероссийских соревнований мы понимали, что столкнемся со многими пока неразрешенными вопросами. Мы не могли включить соревнования во всероссийский Единый календарный план (ЕКП) по той причине, что там все допуски для спортсменов определяются минимальной квалификацией. Позиция Минспорта России однозначна для всех видов спорта – 1 разряд. В этих условиях проведение соревнований для наших участников становилось невозможным. На организацию в регионах России квалификационных соревнований по дисциплинам рыболовного спорта и получение необходимого количества перворазрядников в предполагаемой категории спортсменов уйдут годы. Своей же задачей мы ставим дать начальный опорный сигнал к действию в тех уголках нашей страны, где имеются энтузиасты спортивного рыболовства и присутствует благоприятная среда для развития рыболовного спорта. Для этой цели президиум ФРС России утвердил новый дополнительный план мероприятий на 2018 год, предусматривающий проведение ряда спортивных мероприятий международного формата, молодежной направленности и среди спортсменов с ограниченными возможностями в разных группах. В том числе одобрение президиума получили всероссийские соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху в трех дисциплинах рыболовного спорта: ловля на мормышку со льда, ловля донной удочкой и ловля ... Читать дальше »
О развитии рыбоводства в Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года. Об этом и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил на заседании регионального Рыбохозяйственного совета. По словам Евгения Люлина, программа предполагает выделение 50 млн рублей из областного бюджета на поддержку нижегородских рыбоводческих хозяйств. «Еще столько же мы рассчитываем привлечь из федерального бюджета», — добавил и.о. вице-губернатора. В рамках госпрограммы нижегородские рыбоводы смогут получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов. «Работа программы позволит увеличить производство рыбы в регионе почти в 2,5 раза к 2020 году — до 635 тонн в год, — отметил Евгений Люлин. — Это позволит сделать рыбные продукты боле доступными для нижегородцев, сдержать рост цен на них». «В последние годы нижегородские рыбхозы не развивали производство, не расширяли ассортимент, — добавил и.о. вице-губернатора. — Во многом это было связано с трудностями в получении кредитов. Новая программа позволит исправить ситуацию в отрасли». «Региональная программа развития рыбоводства разрабатывалась вместе с хозяйствами, с учетом их мнения. В регионе работают 24 рыбных хозяйств различных видов собственнос ... Читать дальше »
Охотничий биатлон
Уважаемые охотники!
Приглашаем всех желающих владельцев охотничьего гладкоствольного охотничьего оружия на традиционные областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону, посвященные Дню защитника Отечества, которые состоятся 23 февраля 2018 года на войсковом полигоне в районе г. Дзержинска. Зачеты: мужчины, женщины, команды (3 чел.). Бег на широких лыжах с мягкими креплениями на два километра, стрельба на двух рубежах: пулей на 25 метров и дробью по летящим тарелочкам. По четыре выстрела, зачет по трем лучшим. Справки по телефонам в положении.
Первые всероссийские...
На Первых всероссийских лично-командных соревнованиях на Кубок Федерации рыболовного спорта России по ловле на мормышку со льда среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху первое командное место завоевала Нижегородская команда. Рыболовный праздник состоялся с 1−4 февраля 2018 года на Гребном канале в г. Нижнего Новгорода. Спортсмены с ограниченными возможностями приехали из 13 регионов России, всего 17 команд по три человека (всего 51 спортсмен) боролись за Кубок Федерации рыболовного спорта России. У каждого из них своя категория инвалидности по слуху, однако это не мешает ловит рыбу и соревноваться. Одна из участниц Лириса Майнулова из Тулы пришла в этот спорт три года назад. «Меня позвали через мужа. Муж глухой, а я переводила. Мне сказали, почему ты не можешь половить и я научилась. Спасибо Нижнему Новгороду за то, что сделали смелый шаг — открыть впервые соревнования по зимней ловле рыбы для нас», — рассказала Лириса. Самый большой улов — 828 г, в том числе Бигфиш — самая крупная плотва 137 г, был зафиксирован во втором туре за нижегородцем Сергеем Хреновым. Старейшим участником стал нижегородец Андросов Дмитрий, 1939 г. р., а самым юным — Жаренов Сергей, 1991 г. р. из г. Владимира. I командное место завоевала команда «Нижегородская область-1», в составе Хрялова Евгения, Бычкова Руслана, Масляева Владимира, поймавших 1230 г рыбы, сумма мест спортсменов за 2 ту ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 ... 94 95 »