Архив записей

Итоги жеребьевки

6 августа 2014 года проведено распределение права на получение разрешений на добычу медведей, лосей и кабанов посредством случайной выборки (жеребьёвки) между охотниками в общедоступных охотничьих угодьях Арзамасского, Ветлужского, Воротынского, Дивеевского, Ковернинского, Кулебакского, Навашинского, Пильнинского, Шарангского муниципальных районов и городского округа г.Шахунья Нижегородской области.

Принята Стратегия развития охотничьего хозяйства России

     Внимание работников охотничьих хозяйств и охотников!

      Распоряжением Правительства РФ от 3 июля 2014 г. N 1216-р утверждена Стратегия развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года.

Соревнования по охотничьему ориентированию

      12 июня 2014 года в охотугодьях Княгининского РООиР состоятся лично-командных соревнования по охотничьему ориентированию. Приглашаются все желающие.

Открытие весенней охоты

Дорогие охотники!

      Поздравляем Вас с долгожданным праздником - открытием сезона весенней охоты! Приятных зорь, добрых встреч и желанных трофеев. Понимайте и берегите природу. Рекомендуем ознакомиться с обновленными параметрами охоты, нажав на кнопку выше на странице. Ни пуха, ни пера!

За весеннюю охоту

Уважаемые охотники!

На страницах «Российской охотничьей газеты» № 13 за 2014 год размещена информация о проведении голосования за существование весенней охоты в нашей стране. Голосование проводится в период с 7 марта 2014 года по 7 марта 2015 года. Принять участие в голосовании и выразить свою позицию по вопросу существования весенней охоты вправе любой гражданин достигший 18-летнего возраста. Общественная инициатива «Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации» размещена для осуществления голосования на Интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива» по электронному адресу www.roi.ru/11865 под № 31Ф11865, уровень инициативы: Федеральный. Конечный результат, ожидаемый от данной инициативы – это не допустить на законодательном уровне запрета весенней охоты в нашей стране.

Сроки весенней охоты

Весенняя охота.

      В 2014 году на территории Нижегородской области весенняя охота будет проходить с 12 по 21 апреля в южной части области и с 19 по 28 апреля в северных районах региона. Граница южной и северной части Нижегородской области для осуществления весенней охоты проходит по фарватеру реки Ока от места пересечения административной границы Вачского и Павловского муниципальных районов до места впадения в реку Волга и далее по фарватеру Волги до места пересечения с административной границей Нижегородской области и Республики Марий Эл.

Научно-практическая конференция "Охота..."

      13-14 марта 2014 года в Нижнем Новгороде, в Гербовом зале Главного ярмарочного дома  Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка», состоялась научно-практическая конференцию «Охотничье хозяйство: проблемы и пути их решения».

Конференция на Нижегородской ярмарке

Приглашаем всех заинтересованных лиц на научно-практическую конференцию

«охотничье хозяйство: проблемы и пути их решения»

которая состоится 13-14 марта 2014 года в Нижнем Новгороде на Всероссийском ЗАО «Нижегородская ярмарка» в Гербовом зале Главного ярмарочного дома. Начало 13 марта в 11.00. Информационное письмо-приглашение. Примерная программа конференции.

Соревнования по охотничьему биатлону 2014

22 февраля состоялись традиционные областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону, посвященные Дню защитника Отечества. Протокол личный зачет, протокол командный зачет

Оружие

Уважаемые охотники!
      Информацию о продаже и покупке охотничьего оружия, Вы можете разместить и получить на форуме нашего сайта в разделе "оружие".

АЧС

Африканская чума свиней продолжает распространяться среди диких кабанов на территориях субъектов российской Федерации. В ноябре вирус АЧС выявлен в Ростовской, Смоленской и Волгоградской областях.

Заседание комиссии по АЧС

Совещание по АЧС

25 октября 2013 года в Кремле под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Люлина Евгения Борисовича состоялось расширенное заседание комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, с повесткой «О принятии дополнительных мер по предупреждению заноса АЧС на территорию Нижегородской области». В совещание приняли участие представители органов государственной власти нижегородской области, пограничных с другими регионами муниципалитетов, федеральных надзорных органов, охотпользователи и хозяйствующие субъекты в сфере животноводства. Была рассмотрена сложившаяся ситуация с АЧС в нашем и соседних регионах, обсуждены возможные меры по предупреждению дальнейшего распространения заноса инфекции, приняты решения по планам на ближайшее время и перспективу.

АЧС во Владимирской области

Вспышка АЧС во Владимирской области

11 октября 2013 в ГНУ «ВНИИВВиМ» (г. Покров) при исследовании патматериала, отобранного от двух отстрелянных диких кабанов в Симском охотохозяйстве (Юрьев-Польский район, Владимирская обл.) выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). До границы с Нижегородской областью менее двухсот километров. Ранее во Владимирской области вспышка АЧС регистрировалась в охотхозяйстве «Струнинское-2», Александровского района.

Открытие охоты

Поздравляем охотников с предстоящим открытием сезона летне-осенней охоты на пернатую дичь. Праздник назначен указом Губернатора на 17 августа. Подробности о параметрах охоты выше на Главной странице на кнопке "Параметры охоты".

Приказ МПР России по лимитам на кабанов

      11 июля 2013 года подписан приказ МПР России № 236 об исключении кабана из перечня видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи. Ознакомится с приказом, как и с другими нормативными актами в сфере охоты можно через главное меню сайта:  Главная » Нормативные акты » Нормативные акты в сфере охоты » Нормативные акты федеральных органов » Приказы МПР РФ  » 2010 год  » Приказ от 17 мая 2010 года № 164.

Приказ МПР России по лимитам на кабанов

      11 июля 2013 года подписан приказ МПР России № 236 об исключении кабана из перечня видов охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами их добычи. Ознакомится с приказом, как и с другими нормативными актами в сфере охоты можно через главное меню сайта:  Главная » Нормативные акты » Нормативные акты в сфере охоты » Нормативные акты федеральных органов » Приказы МПР РФ  » 2010 год  » Приказ от 17 мая 2010 года № 164.

Скоро весенняя охота

Уважаемые друзья - любители весенней охоты!

      Вот и закончилась весенняя охота. Держим порох сухим, тренируемся вскидывать ружье. До весенней охоты осталось всего менее года. Готовимся и ждем...

Весенняя охота не продлевалась.

Уважаемые охотники!

      Отвечая на многочисленные вопросы и звонки о продлении сроков весенней охоты 2013 года, сообщаем, что это ложная информация. Продления нет и не будет. Наша задача, добиться внесения в указ Губернатора Нижегородской области изменений о переносе сроков охоты, для проведения ее в следующие годы на юге в предъволжье с попаданием двоих выходных, а не одних как установлено сейчас на 2013-2015 годы.

Открытие весенней охоты

С открытием весенней охоты, дорогие друзья!

      И сроки (на юге) и только одни выходные "подарила" нам власть не услышав наших пожеланий открыть охоту традиционно с субботы. Но не смотря на это, желаем Вам хорошего настроения, доброй компании и удачных зорь. Вперед! В леса, в луга, в поля! Пусть долгожданный праздник состоится. Ни пуха, ни пера!

Новые параметры охоты

  • Новые параметры охоты
  • 2 апреля 2013 года Губернатором НО подписан указ о введении новых параметров охоты на территории Нижегородской области. Для ознакомления нажмите вверху на Главной странице под слайдером кнопку Параметры охоты.
« 1 2 3 4 5 6 7 »