Архив записей

Утвержден перечень объектов охотничьей инфраструктуры
11 июля 2017 года подписано распоряжение Правительства РФ за № 1469-р, которым утвержден перечень объектов, относящихся к охотничьей инфраструктур.
Итоги весенней охоты
Нижегородцы стреляли, нарушая запреты 04.05.2017 Более 300 нарушений правил охоты на летающую дичь выявлено на территории региона только за полмесяца Автор: Андрей Осипов В 2017 году сезон весенний охоты был открыт с 15 апреля по 24 апреля в южной части региона и с 22 апреля по 1 мая - в северной. За это время в области изъято более 40 «стволов». В южной части выявлено наибольшее количество нарушений – 267. Изъято 35 единиц оружия. В северной части – 55 нарушений, изъято 6 единиц оружия. - Весна – время естественного увеличения популяции животных. С этим связаны некоторые запреты для охотников. В весенний сезон охоты запрещено добывать самок. Нарушение может привести к катастрофическим потерям численности пернатых. Оно строго наказывается, вплоть до лишения права на охоту на несколько лет, - заметил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко. По данным регионального минэкологии, четыре вида птиц - сплюшка, северная бормотушка, обыкновенная чечётка и лысуха были исключены из Красной книги Нижегородской области. Их численность в регионе увеличилась благодаря проведению природоохранных мероприятий. Популяция лысухи находится на стабильном уровне, поэтому на нее разрешена охота в ограниченных количествах, но в осенний период. Реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту числа хищных птиц. Это бер ... Читать дальше »
Ралли охотников на Кубок города Горбатова
7 мая 2017 года, Горбатовское городское общество охотников и рыболовов проводит соревнования посвященные Дню Победы 9 мая - Ралли охотников на открытый кубок города Горбатова - Hanter Rally Gorbatov Сup Оpen. Регистрация до 5 мая, справки по телефону: 910-105-90-52
Парламентские слушания по вопросам охоты
6 апреля Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям под председательством Николая Николаева провел парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания». В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, законотворческих и контролирующих органов, научного и экспертного сообществ, СМИ. Председатель Комитета Николай Николаев, проведя экскурс в историю России в части традиций сохранения охотресурсов и говоря о современной стратегии их сохранения и использования, в том числе охотничьих угодий, отметил, что «для государства важно не просто сдать в аренду охотничьи угодья, но и важно определить добросовестных партнеров», для которых создавать условия для успешной работы, а также долгосрочного партнерства и преумножения охотничьих ресурсов. По его словам, нужно, чтобы форма государственно-частного партнерства в этой сфере действительно заработала. В ходе мероприятия большое внимание уделялось находящемуся в разработке законопроекту, который предусматривает предоставление привилегий добропорядочным охотпользователям при заключении долгосрочных соглашений на развитие охотничьих хозяйств. Законопроектом должны быть разработаны критерии оценки и способы определения добропорядочных охотп ... Читать дальше »
Парпламентские слушания
Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 6 апреля 2017 года в Малом зале в 13.00 ч. проводит парламентские слушания на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания».
Состояние охотничьей сферы по данным МПР
Ущерб от незаконной добычи охотничьих ресурсов составляет 18 млрд руб., что превышает объём легально добытой в России продукции охоты - 16 млрд руб. Об этом и.о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андрей Филатов доложил 24 марта 2017 г. главе Минприроды России Сергею Донскому на совещании по проблемам низкой эффективности борьбы с браконьерством. А.Филатов в своем докладе «Повышение эффективности мероприятий, направленных на усиление мер противодействию браконьерству» отметил, что результативность охраны охотничьих ресурсов по многим субъектам РФ остается низкой. В 2016 г. в России выявлено более 56 тыс. нарушений, что на 10% больше по сравнению с 2015 г. Нарушения правил охоты приобрели системный характер и имеют устойчивую тенденцию к росту. С 2011 г. количество только вскрытых нарушений увеличилось на 21%. «В 2002 г. численность работников госохотнадзора составляла более 7 тыс. человек. Таким образом, за 15 лет численность государственных охотинспекторов снизилась на 40 %, что серьезно осложнило контроль за использованием охотресурсов, особенно на территории общедоступных охотничьих угодий», - почеркнул А.Филатов. В 2016 г. численность госинспекторов и сотрудников подведомственных государственных учреждений уменьшилась на 7% по сравнению с 2015 г. В целях обеспечения федерального государственного надзора в закрепленн ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »