Архив записей

Сроки весенней охоты
  • Сроки весенней охоты
  • Как сообщалось ранее на нашем сайте, в соответствии с Правилами добывания… утвержденными постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 года № 18, охота на территории Нижегородской области открывается со второй субботы апреля в южной части области, и с третьей субботы в северной части. Приказом минэкологии НО от 26 марта 2010 года № 209 Нижегородская область была разделена на юг и север по фарватеру реки Оки до Нижнего Новгорода и далее вниз по фарватеру Чебоксарского водохранилища. В указанный приказ, приказом  от 7 апреля 2011 года за № 329 были внесены изменения и вся область отнесена к северным районам. Данные нормативы бессрочны и действуют в настоящее время. Ознакомиться с ними можно на странице Охота – Особенности охоты в 2011 году.

    Таким образом, по совокупности федеральных и региональных норм, весенняя охота в сезоне 2012 года открывается с 21 апреля по 6 мая включительно на территории всей области. 

    Так что, ни пуха и ни пера Вам, дорогие охотники!

Внимание, опасность рядом!
  • Внимание, опасность рядом!
  • Уважаемые охотники!


    В преддверии открытия охоты, что бы праздник не закончился печально, рекомендуем ознакомиться с информацией раздела Экология нашего сайта.
Заседание Совета НООиР
  • Заседание Совета НООиР
  • 6 апреля в Доме охотника и рыболова по адресу: Нижний Новгород, ул. Генкиной, д. 29 состоялось заседание Совета НООиР посвященное открытию весенней охоты. После бурного обсуждения темы, представители почти всех районов области приняли два постановления (см. разделы Нормативы в сфере охоты и Об обществе) о порядке проведения весенней охоты и расценках на услуги, и о размерах вступительных, членских и целевых взносов вводимых с 1 июля 2012 года.                       

          После издания Правительством региона норматива о сроках охоты, начнется выдача разрешительных документов на охоту.

Открытие весенней охоты
  • Открытие весенней охоты
  • 5 апреля 2012 года в Кремле состоялось совещание с представителями охотничьих хозяйств региона по вопросу открытия весенней охоты. Вел встречу заместитель Губернатора В.А. Лебедев, который предложил открыть весеннюю охоту на всей территории области в один срок с 21 апреля по 6 мая включительно. С одной стороны охота задерживается в силу погодных условий, с другой начинается пожароопасный период. Совещание поддержало предложение.

            Ждем ответа Губернатора.

Состоялся второй выпуск охотоведов
  • Состоялся второй выпуск охотоведов
  • 23 марта 2012 года состоялся второй выпуск специалистов по специальности "Государственное и муниципальное управление" специализация "Управление охотничьим хозяйством". Этот результат стал итогом совместной деятельности Нижегородского регионального института управления и экономики агропромышленного комплекса и Нижегородского областного общества охотников и рыболовов. Первый выпуск прошел в 2009 году, и теперь по итогам двух выпусков по программе ликвидации кадрового охотоведческого дифицита, регион имеет 50 своих специалистов.
Законодательная инициатива

       Депутаты Государственной Думы ФС РФ выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 71 Федерального закона № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части продления срока действия членских охотничьих билетов до 1 июля 2014 года.

« 1 2 ... 17 18 19 20 »