Архив записей

Открытие охоты на боровую дичь

В соответствии с указом Губернатора Нижегородскйо области с 5 августа на территории региона открылась охота на боровую дичь с легавыми и спаниелями. Поздравляем владельцев этих собак с долгожданным праздником!

Ответ на обращения охотников из Борского района

Уважаемые охотники! На Ваши многочисленные обращения о ситуации в Борском обществе охотников и рыболовов могу дать следующие пояснения. 30 июня 2018 года состоялась 19-я Отчетно-выборная конференция Общественной организации «Борское общество охотников и рыболовов». Как и положено, этому предшествовало избрание делегатов в первичных (местных) организациях. Это должно проходить на общих собраниях этих организаций. Собрание правомочно, если на нем присутствует более половины её членов. Организаторы собраний должным образом не проинформировали членов организации и как следствие, на 16 собраниях из 18 не было кворума. То есть в 16 организациях, решения по выбору делегатов на районную конференцию были незаконные (недействительные). Таким образом, на конференцию 30 июня 2018 года собрались не уполномоченные люди, не наделенные правами от имени борских охотников избирать руководство районной организацией. Кроме того, в нарушение всех существующих норм и правил в голосовании по вопросам повестки дня конференции приняли участие члены бывшего совета организации и контрольно-ревизионной комиссии, чьи полномочия на тот момент уже истекли, но не зависимо от этого, они так же не имели полномочий от имени членов Борского общества голосовать на конференции. Пагубность ситуации была неоднократно озвучена на конференции, но ведущие конференции, проводя свою линию, проигнорировали указания на неза ... Читать дальше »

Открытие охоты

Поздравляем владельцев охотничьих собак с открытием с 25 июля летне-осенней охоты на болотно-луговую дичь.

О мерах поддержки охотничьих хозяйств в условиях закрытия весенней охоты

В соответствии с постановление Правительства РФ от 6 апреля 1999 г. № 382 «О перечнях сезонных отраслей и видов деятельности, применяемых для целей налогообложения», охотничье хозяйство относится к сезонным отраслям, то есть доходы охотпользователям поступают исключительно в течение охотничьего сезона. В Нижегородской области 125 охотничьих хозяйств, которые лишились доходов от весенней охоты в 2020 году. Выпадающие доходы составляют значительные суммы. Правлением НООиР проводится большая работа по выявлению возможностей оказания мер поддержки охотничьим хозяйствам. Представляем разъяснения Министерства экономического развития и Министерства природных ресурсов и экологии по вопросам поддержки общественных объединений охотников и рыболовов в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Письмо минэкономразвития. Письмо минприроды России.

О весенней хоте

В соответствии с Указом Губернатора №80 от 11.05.2020 года снят запрет на любительскую охоту в весенний период. Однако обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Параметрами охоты Нижегородской области весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь осуществляется в срок с 25 апреля по 4 мая. В комитете госохотнадзора Нижегородской области пояснили, что перенос даты открытия сезона охоты на вторую декаду мая является нецелесообразным так как: 1. Начался сезон гнездования — охота является фактором беспокойства дичи; 2. Началась посевная, и охота на гуся с ней несовместима, так как проводится на полях; 3. Боровая дичь заканчивает токовать; 4. Пролет водоплавающих практически закончился; 5. Начинается пожароопасный период, посещение лесов будет ограничено. В комитете госохотнадзора Нижегородской области пояснили, что для охотников, получивших разрешения на добычу охотничьих ресурсов на весеннюю охоту 2020 г. в общедоступных охотничьих угодьях (выданных в комитете) есть два варианта действий: 1. Оплаченные квитанции госпошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира и сбора за пользование объектами животного мира можно будет использовать во время следующих сезонов охоты (в течение трех лет). Для этого в установленное время нужно будет вместе с заявлением предъявить весеннее разрешение на добычу птиц. 2. Для возврата госпошлины за выдачу разрешения на добычу ... Читать дальше »

В последнюю субботу весны состоятся учеты вальдшнепа

30 мая 2020 года состоится двадцать второй всероссийский учет вальдшнепа на вечерней тяге. Учет будет проводиться в единый по всей стране день – последнюю субботу весны. При отсутствии возможности учета в этот день, его можно провести в любой другой день до 27 июня 2020 г. включительно. Анкета

Проект новых Правил охоты в России

Минприроды России разместило проект приказа об утверждении новой редакции Правил охоты в Российской Федерации. Проект

В Нижегородской области запрещена весенняя охота

Указом Губернатора Нижегородской области (п. 3.6.) от 17 апреля 2020 года № 63 введён запрет весенней охоты. Указ

Изменение сроков весенней охоты в Нижегородской области

Указом Губернатора Нижегородской области от 11 апреля 2020 года, на территории региона изменены сроки весенней охоты. Указ

Новости в охотничьем законодательстве

25 июля 2019 г. Государственная Дума РФ завершила работу весенней сессии. За это период Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении законопроекты: - О внесении изменений в статью 43 закона «Об охоте…» в части уточнения процедуры проведения мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней. При этом потребует признания, утративший силу Приказ Минприроды России от 10.11.2010 №491(«Об утверждении перечня ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней»). - О внесении изменений в закон «Об охоте…»: в части уточнения видов платежей, осуществляемых в рамках охотхозяйственных соглашений. Устраняется неоднозначная трактовка п.4 ч.4 ст.27 Годовой размер сбора, позволявшая прописывать в ОХС ежегодную плату. - О внесении изменений в закон «Об оружии» в части регулирования оборота метательного оружия– закон, позволит россиянам использовать на охоте луки и арбалеты как холодное метательное оружие. 23 июля на рассмотрение Государственной Думы депутатами внесён ещё один ожидаемый законопроект о внесении изменений в закон «Об оружии», который направлен на увеличение срока действия разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия с 5 до 15 лет.

Шаги по восстановлению Охотдепартамента

Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин начал формировать новый департамент госрегулирования в области охотничьего хозяйства Минприроды России.

Назначен новый директор Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства МПР России

В структуре Министерства природных ресурсов России состоялось ключевое назначение. Департамент государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства возглавил Андрей Грибенников. До своего нынешнего назначения, он занимал должность начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства. Новый департамент образован из двух прежних — лесного и охотничьего. Андрей Николаевич Грибенников родился 5 декабря 1977 года в Омской области. Окончил Омский государственный аграрный университет по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство».

День работника охотничьего хозяйства будет отмечаться в Нижегородской области в сентябре

Проект изменений в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области» принят в двух чтениях. Законодательное собрание Нижегородской области одобрили изменения, предполагающие учреждение профессионального праздника — Дня работника охотничьего хозяйства Нижегородской области. Отрасль охотничьего хозяйства является неотъемлемой составляющей природопользования, обеспечивающая сохранение биологического разнообразия животного мира. Также профессиональные охотники учувствуют в проектах по воспроизводству охотничьих животных и регулируют численность опасных видов хищников (волков, медведей, лисиц), которые являются переносчиками опасных заболеваний, могут угрожать жизни и здоровью человека. Кроме того, профессиональные егеря предотвращают гибель диких животных в результате антропогенного воздействия (при проведении сельскохозяйственных, лесозаготовительных и других работ). На сегодняшний день площадь охотничьих угодий Нижегородской области составляет 7099,76 тыс. га, 21,11% которых являются общедоступными. На территории области действует 128 охотничьих хозяйств. Данный праздник призван напомнить о значении охоты, являющейся на протяжении многих веков традиционным видом деятельности коренных народов. В связи с этим, в знак признания заслуг работников охотничьих хозяйств, проектом изменений в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской обла ... Читать дальше »

Заседание Совета НООиР

4 апреля 2018 года в Доме охотника и рыболова состоялось заседание Совета НООиР. В работе приняли участие 57 представителей районных организаций и охотничьих хозяйств НООиР. Рассмотрены вопросы подготовки и проведения весенней охоты, борьбы с браконьерством, взаимодействие с государственными органами в сфере охоты, рыболовства и оборота оружия. Совет одобрил расценки на услуги в закрепленных хозяйствах НООиР.

Изменены сроки весенней охоты

Указом Врио Губернатора Нижегородской области от 16 марта 2018 года на территории региона изменены сроки весенней охоты.

Вниманию охотпользователей

  • Вниманию охотпользователей
  • Предлагается к реализации горная природная соль-лизунец. Продукт не разлагается, не тает в воде и под дождем. Полезнее и экономичнее обычной соли в несколько раз. Происхождение: Киргизия, с Тянь-Шаньских гор. Стоимость в Нижнем Новгороде около 20 руб. за кг. Соль затарена в маркированные мешки по 30-40 кг. Предварительные заявки направлять на электронный адрес: zet-ohota@ya.ru, справки по тел.: 920-059-11-11

Прощай русская традиционная охота

Дожили!.. Перед самыми выборами президента в нашей огромной, с необозримыми просторами стране практически ликвидировали охоту. Теперь о русской охоте мы только будем читать у Аксакова, Толстого, Тургенева, Некрасова и других русских писателей. Я счастлива, что в свое время вкусила эту незабываемую охоту. А будущее российской традиционной охоты — темно. По старой советской традиции я сошлюсь на цитаты из обращений президента Путина, который всегда подчеркивал, что главное для страны — это благосостояние людей, их самочувствие. В числе базовых ценностей, на которые надо ориентироваться, Путин назвал патриотизм, согласие между народами нашей многонациональной страны, уважение к своей истории, культуре, традициям, к свободам, правам и достоинству человека. У меня складывается представление, что Дума не просто защищает «милых зверюшек», а ведет четко кем-то продуманную войну против российского народа, в том числе против очень уязвимой русской традиционной охоты, которая немыслима без охотничьих собак. И все это делается, чтобы взбаламутить народ. Особенно так называемые защитники животных оживились перед выборами президента. Но сколько вреда приносит такая «защита» животным! А что касается человека, и сказать трудно. Невольно хочется воскликнуть — пожалейте самого человека! Для миллионов россиян охота — это образ жизни. Значительная часть населения нашей страны путем охоты и обяза ... Читать дальше »

Охотничий биатлон

Уважаемые охотники!
Приглашаем всех желающих владельцев охотничьего гладкоствольного охотничьего оружия на традиционные областные лично-командные соревнования по охотничьему биатлону, посвященные Дню защитника Отечества, которые состоятся 23 февраля 2018 года на войсковом полигоне в районе г. Дзержинска. Зачеты: мужчины, женщины, команды (3 чел.). Бег на широких лыжах с мягкими креплениями на два километра, стрельба на двух рубежах: пулей на 25 метров и дробью по летящим тарелочкам. По четыре выстрела, зачет по трем лучшим. Справки по телефонам в положении.

О сдаче разрешений на добычу

УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ!
Напоминаем Вам, что в соответствии с пунктом 3.8 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 06 августа 2015 № 348, охотник обязан направить в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве (таблица № 3 разрешения) по месту выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Не предоставление информации в установленные сроки является нарушением и влечет за собой привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 8.37 КоАП Российской Федерации, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей.
1 2 3 ... 6 7 »