Архив записей

День работника охотничьего хозяйства будет отмечаться в Нижегородской области в сентябре
Проект изменений в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области» принят в двух чтениях. Законодательное собрание Нижегородской области одобрили изменения, предполагающие учреждение профессионального праздника — Дня работника охотничьего хозяйства Нижегородской области. Отрасль охотничьего хозяйства является неотъемлемой составляющей природопользования, обеспечивающая сохранение биологического разнообразия животного мира. Также профессиональные охотники учувствуют в проектах по воспроизводству охотничьих животных и регулируют численность опасных видов хищников (волков, медведей, лисиц), которые являются переносчиками опасных заболеваний, могут угрожать жизни и здоровью человека. Кроме того, профессиональные егеря предотвращают гибель диких животных в результате антропогенного воздействия (при проведении сельскохозяйственных, лесозаготовительных и других работ). На сегодняшний день площадь охотничьих угодий Нижегородской области составляет 7099,76 тыс. га, 21,11% которых являются общедоступными. На территории области действует 128 охотничьих хозяйств. Данный праздник призван напомнить о значении охоты, являющейся на протяжении многих веков традиционным видом деятельности коренных народов. В связи с этим, в знак признания заслуг работников охотничьих хозяйств, проектом изменений в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской обла ... Читать дальше »
Заседание Совета НООиР
4 апреля 2018 года в Доме охотника и рыболова состоялось заседание Совета НООиР. В работе приняли участие 57 представителей районных организаций и охотничьих хозяйств НООиР. Рассмотрены вопросы подготовки и проведения весенней охоты, борьбы с браконьерством, взаимодействие с государственными органами в сфере охоты, рыболовства и оборота оружия. Совет одобрил расценки на услуги в закрепленных хозяйствах НООиР.
Изменены сроки весенней охоты
Указом Врио Губернатора Нижегородской области от 16 марта 2018 года на территории региона изменены сроки весенней охоты.
Вниманию охотпользователей
  • Вниманию охотпользователей
  • Предлагается к реализации горная природная соль-лизунец. Продукт не разлагается, не тает в воде и под дождем. Полезнее и экономичнее обычной соли в несколько раз. Происхождение: Киргизия, с Тянь-Шаньских гор. Стоимость в Нижнем Новгороде около 20 руб. за кг. Соль затарена в маркированные мешки по 30-40 кг. Предварительные заявки направлять на электронный адрес: zet-ohota@ya.ru, справки по тел.: 920-059-11-11
Прощай русская традиционная охота
Дожили!.. Перед самыми выборами президента в нашей огромной, с необозримыми просторами стране практически ликвидировали охоту. Теперь о русской охоте мы только будем читать у Аксакова, Толстого, Тургенева, Некрасова и других русских писателей. Я счастлива, что в свое время вкусила эту незабываемую охоту. А будущее российской традиционной охоты — темно. По старой советской традиции я сошлюсь на цитаты из обращений президента Путина, который всегда подчеркивал, что главное для страны — это благосостояние людей, их самочувствие. В числе базовых ценностей, на которые надо ориентироваться, Путин назвал патриотизм, согласие между народами нашей многонациональной страны, уважение к своей истории, культуре, традициям, к свободам, правам и достоинству человека. У меня складывается представление, что Дума не просто защищает «милых зверюшек», а ведет четко кем-то продуманную войну против российского народа, в том числе против очень уязвимой русской традиционной охоты, которая немыслима без охотничьих собак. И все это делается, чтобы взбаламутить народ. Особенно так называемые защитники животных оживились перед выборами президента. Но сколько вреда приносит такая «защита» животным! А что касается человека, и сказать трудно. Невольно хочется воскликнуть — пожалейте самого человека! Для миллионов россиян охота — это образ жизни. Значительная часть населения нашей страны путем охоты и обяза ... Читать дальше »
1 2 3 ... 19 20 »