Форум

Желаем приятно провести время на нашем портале!

Цены на "путевки" / Летне-осенне-зимняя охота / Охота

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Охота » Летне-осенне-зимняя охота » Цены на "путевки" (Вопрос к НООиРу)
Цены на "путевки"
Почему "путевки" для охотников РООтРов и городских охотников НООиРа разные цены на "путевки"?Взносы и отработку платим,а путевки во все угодья в 2 раза дороже?
06.04.2012 в 20:07
Прошу ознакомиться с материалом "Подарок Отечества" в декабре на сайте. Сельские охотники-нижегородцы уже заплатили за право заключения охотхозяйственных соглашений 15 лимонов!!! Отдали рОДНОМУ государству свои кровные! А городские пока смотрят.
06.04.2012 в 22:56
Я с 1987г исправно плачу взносы и отработки в Нагорное городское общество охотников и рыболовов.Лоси и кабаны мне не нужны.Весной на тяге постоять и осенью зайцев погонять,вся охота.Хорошо,спрошу по другому.Куда уходят мои деньги(взносы,отработка и двойной тариф(или уже в 4 раза дороже)на "путевки)которые я плачу в Нагор.общество?Или единственный выход,переходить в РООиРы и платить там и взносы,и отработку?
07.04.2012 в 17:19
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше...

Поэтому надо самому разобраться с ситуацией, изучить, сравнить, не стесняться посоветоваться и принять решение.

Вперед
07.04.2012 в 19:44
Так я и не стесняюсь.Никто из районных обществ не просил материальной помощи и не приглашал "городских"охотников всупить в РООиР.Значит деньги не нужны.Тем более,то что собрали с местных,потом компенсировали бесплатными путевками для местных охотников.Во всяком случае так было в Первомайске...Сейчас для перехода в районы будут требовать вступительный взнос.А было бы правильно в свое время "городских"охотникам предложить перейти в районы,платить там взносы и оказывать материальную помощь.Хотя это и сейчас не поздно.Или делать приемлимые цены на путевки...
07.04.2012 в 20:01
Уважаемый коллега (так и хочется сказать Ильич)!
Вы подняли актуальную тему в разрешении которой не все просто. Новое время, новое законодательство, новые отношения, бесконечные реформы и прочее. Вопросов больше, чем ответов. Только сообща, объединив усилия заинтересованных людей можно сделать что-то полезное для общего дела. Ваша активность не должна пройти без следа. Давайте вместе искать методы и способы, модели и компромисы. Разговор серьезный. Звоните, приезжайте, будем общаться и вместе искать выход.
07.04.2012 в 20:52
Свою фото я не могу в аватар поставить,пришлось воспользоваться предложенным фото соотечественника.Нам много не надо.Круглогодичные участки для нагонки,доступные для большинства охотников по цене и расстоянию,и доступные цены на "путевки".Это касается гончатников и гончих.Не получается для всех,тогда хотя бы для собак с родословными и гончатников секции НОКОС.На Павловской выставке было всего 4 РПГ,на Дивеевской ноль.В след.году и этого не будет.
07.04.2012 в 21:18
Magnat,
времена нынче не те чтобы на халявушку охотиться

Ситуация с гончаками действительно так сказать патавая, однако же это обусловлено далеко не ценообразованием в охотничьих хозяйствах,а как мне кажется всетаки долгим отсутствием дичи (дипресссия численности зайца уже как 5 лет cry ), а самое главное склонностью руководящего состава хозяйств к "возделыванию" копыт. Ну и если вы действительно гончатник - сами понимаете что это не совместимо.
Кстати говоря о членчких взносах и прочих поборах - подсчитайте ка друзья (ну вдруг кого ешо заинтересует эта тема biggrin )сколько будет стоить для хозяйства ну к примеру содержание 2 егерей, 1 бухгалтера, 1 директора по минималке - 4611 в год соответственно - 221,3 тыс. руб без налогов. Соответственно для содержание данной "Гвардии" потребуется уже 103 члена городского обшества, охотившихся законно 2 сезона (2011 год ---- 400 р. членский взнос, 300 р. отработка, 1000 р. осень, 450 - весна)а к ним то и буггалтера и услуги юриста и транспортные расходы, да и пр.пр.. Кроме того, государством на такие общества накладывеется целый спектор разного рода обязанностей в который по мимо штатных сотрудников входят и разведение и поддержание численности доморощенных копыт и создание солонцов, и закупка зерна и прочее - а это все как изветно не бесплатно. Вот и выходит, что если члены того же самого общества хотях охотится на его территории финансовое бремя должны взять на себя. Есть и еще один выхода из ситуации - найти спонсора, вот только странные охотники со своими собаками склонными к распугиванию барской дичи (копыт к примеру) ЕМУ ТАМ НАФИГ НУЖНЫ НЕ БУДУТ. Опыт частных хозяйств на лицо - мы вас ждем не только с распростертыми объятьями, но и с мешком денег.

Затрагивать вопрос с доп. поборами государства при заключении охотхозяйственного соглашения вообще считаю ненужным, т.к. взять с граждан РФ через общество (или частника без разницы всеравно сдерут с охотников)дополнительнукю плату за воздух и приподнести это как бесприцендентный побор какой то там общественной оганизации, которую кстати говоря мечтают изнечтожить и повыгоднее продать угодья с аукциона, --- это вершина развития нынешнего законодательства wink Но как бы не отпинывались охотники от данного вопроса - он есть и эти деньги взяли с них (количество членов подсчитать трудно, но 10 р. с га. в случае с Елдежом - еще 414 членов)Хотя плата взымается 1 раз, но думаю расходов то хватает.

Таким образом, имеем весьма печальную картину: 517 членов общества необходимо иметь в хозяйстве что бы только приступить к выполнению так сказать поставленной задачи, пешком, без офиса и сартира cool Да и в очередь за такими зарплатами думаю очереди нет biggrin

А вы говорите куда деваются - все просто, пришел на отчетно-выборную конференцию, послушал, разочеровался и ушел.

Как видно - усе текет на голом интузиазизме, да на объедках с барского стола.

А где состоять то действительно решать каждому по собственной выгоде.

Вроде все, может и ошибся ну я думаю поправите ежли че.
11.05.2012 в 17:39
Я хоть и состою(оказывается) в Елдежском охотхозяйстве,плачу взносы,отработку...но ни разу там не был.Кстовские охотники охотятся около Кстово,борчане около Бора,богородские охотники в Богородском районе...А для нижегородцев хозяйство за две сотни км.Интересный вопрос,почему?Но ответа на него не получу конечно.
11.05.2012 в 18:37
Magnat,
это действительно примерно так и есть

Но, не кто не мешает перейтив тот же НООиР у которого хотябы 30 хозяйств, тобишь можно выбрать
14.05.2012 в 15:15
Magnat,
Оно примерно так и есть, однако ни чего не мешает перевестись в то же самй НООиР у которого по хозяйствам хоть выбор есть (около 30 шт.). А при особом желани с его представителями можно и в другие хозяйства договориться помогут проверено.
14.05.2012 в 15:19
чего то не добавляется не чего, модераторы проверьте
14.05.2012 в 15:21
Не мешает никто.Перестать платить взносы,отработку,покупать путевки.Большая часть владельцев оружия платили взносы и отработку,чтобы не было проблем с перерегистрацией оружия.Сейчас единый билет сделали.Надобрость в НООиРовском билете отпадает.Еще и такие как я свалят в другие хозяйства.И после этого "плакаться",что убыточно?Вопрос все таки интересный,почему для охотников состоящих в Нагорном ГОРОДСКОМ охотобществе выбрали угодья за две сотни км...
14.05.2012 в 17:41
так не кто это хозяйство не выбирал специально под охотников, исторически так сложилось. Если не ошибаюсь лет 10 назад у Нагоргого городского 3 или четыре участка было в том числе в ковернино и вроде в семеновском районе
18.05.2012 в 15:53
Вобщем решение принято,из Нагорного ухожу.Трудно вести хозяйство,затраты большие,...И тем не менее официально выдумывают бесплатные и льготные путевки.Так же наверно и "продаются"лицензии на копыта.Бизнес по русски.Не видел в охотобществе ни одного замученного проблемами и голодающего.Из года в год одни и те же лица.
18.05.2012 в 21:24
Форум » Охота » Летне-осенне-зимняя охота » Цены на "путевки" (Вопрос к НООиРу)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: