Форум

Желаем приятно провести время на нашем портале!

Обсуждение проекта Закона "О любительском рыболовстве" / Споры / Рыболовство

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыболовство » Споры » Обсуждение проекта Закона "О любительском рыболовстве"
Обсуждение проекта Закона "О любительском рыболовстве"
ЗАКОН О РЫБАЛКЕ. СТАРЫЕ ПЕСНИ НА НОВЫЙ ЛАД

О ПЛАТЕ ЗА РЫБАЛКУ

1. Если место, где вы ловите, не принадлежит частнику, и в нем не водятся ценные виды рыб, то вы можете ловить удочкой свободно и бесплатно. Законопроект устанавливает, что таких мест должно быть 90 процентов водного фонда региона.

2. Если место, где вы привыкли ловить, теперь принадлежит частнику, то вы должны заплатить хозяину участка за «услуги». Под такие участки отдается 10 процентов водного фонда региона (раньше говорили 2,3,5 процентов). А так как в водный фонд региона входят также болота и ледники, то места, пригодные для рыбалки, могут составить как раз эти 10 % от водного фонда.

3. Если в реке или озере, где вы ловите удочкой, водятся «ценные» виды рыб, то вы должны получить у Росрыболовства именное разрешение, заплатив госпошлину - 200 руб. Для сравнения – юридические лица платят госпошлину 500 руб. Список «ценных» рыб: кета, горбуша, сима, кижуч, нерка, чавыча, микижа, семга, нельма, муксун, таймень. Если у вас есть именное разрешение, то нормы вылова для вас не действуют.

4.Если вы хотите рыбачить на частном рыболовном участке реки или озера, где водятся «ценные» рыбы, то кроме именного разрешения за 200 руб нужно будет еще заплатить за «услуги» хозяину участка.

5. Если вы хотите рыбачить сетью (там, где это разрешено), то вы тоже считаетесь по этому законопроекту рыболовом-любителем и должны купить именное разрешение. Интересно, что согласно этому же проекту продавать сети частным лицам нельзя, но если у частного лица есть именное разрешение рыболова, то можно.

О РЫБОЛОВНЫХ УЧАСТКАХ

Рыболовный участок - река, озеро, водохранилище или их части, а также карьер или выкопанный пруд, отданный в частные руки на 25 лет.

Хозяева рыболовных участков на реках, озерах, водохранилищах, карьерах и прудах берут плату за «услуги» на этих участках.

Раздачу участков контролируют губернаторы. Ограничений по раздаче популярных мест рыбалки в частные руки в законопроекте нет.

Список участков составляет утвержденная губернатором комиссия, в которой количество чиновников не должно превышать количество общественников. Общественниками считаются и представители ассоциаций владельцев РПУ. Права вето при голосовании в таких комиссиях общественные организации рыболовов не имеют.

ВЫВОД
Законопроект «О любительском рыболовстве» по сути очень близок к статье 24 «Закона о рыболовстве» из-за которой рыболовы вышли на митинги 26 марта 2011 года.

Полный текст закона на сайте Госдумы:

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork....Element
06.01.2013 в 12:46
Да. Тихой сапой, шаг за шагом, каждый на своем месте, по мере возможности идет к какой-то цели... А у Росрыболовства цели известные. Не получилось мытьем, так пытаются катаньем...
06.01.2013 в 19:56
Уважаемый Зет! Они пытаются как раньше, так и сегодня, враньем обмануть рыболовов. Враньем очевидным, но на кону такой большой куш, что уже ничего не стесняются.
06.01.2013 в 20:24
Латать разворованный бюджет за счет неимущих граждан - сложившаяся традиция нашего государства.
08.01.2013 в 12:26
Скорее раздавать дорогую недвижимость- реки и озера, развитие рыболовных услуг - лишь прикрытие
08.01.2013 в 13:21
Форум » Рыболовство » Споры » Обсуждение проекта Закона "О любительском рыболовстве"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: