БРАКОНЬЕРСТВО!!! / Споры / Рыболовство

Страница 1 из 11
Форум » Рыболовство » Споры » БРАКОНЬЕРСТВО!!! (Это общая проблема)
БРАКОНЬЕРСТВО!!!
Братцы! Спином нельзя, а сетями можно... Бл... какое-то. Ни закона, ни понятий! Где живем? Как пацанов воспитывать!
01.05.2012 в 19:36
Да, тема! Мы над ней работаем. Рыбохозяйственный совет обращался в росрыболовство по срокам, но пока, наука, согласования и т.д. Одни обещания. Надеюсь сдвинем
06.05.2012 в 20:00
Работа на водоемах области ведется. Сетей снимается много, от 30-ки до 70-ки. Все китайки. Рыба разная, много мертвой. В некоторые дни более 100 штук. Протоколов, правда, не много. В ходе рейдов выявляются и другие нарушения. Народа на реке становится все больше.
10.05.2012 в 16:02
Из противотанковых мин получаются хорошие якоря. За консультациями обращаться к военным
18.05.2012 в 12:12
В преддверии Дня рыбака — профессионального праздника не только рыбаков, но и органов рыбоохраны, или, как сейчас их стали называть — органов рыбнадзора, хотелось бы вспомнить славное прошлое Горьковской, а впоследствии Нижегородской областной рыбоохраны.
Охраной рыбных запасов по области во времена Советского Союза занимались более 28 государственных инспекторов. Одним из последних руководителей областной рыбоохраны, отдавший немало сил и времени на охрану и восстановление рыбных запасов в регионе был Дмитрий Семёнович Детистов.
Детистов Дмитрий Семёнович - не случайный человек в органах рыбоохраны. Он имеет высшее экологическое образование и проработав более 30-ти лет в этой системе был удостоен звания Заслуженного работника рыбоохраны.
Под его руководством Нижегородская областная рыбоохрана неоднократно занимала почётные места в рамках социалистического соревнования в масштабах СССР, а также ставилась в пример по итогам работы в служебных сборниках рыбоохраны.
Полностью контролируя рыбоохранную обстановку в области, организация и её руководитель, Дмитрий Семёнович Детистов, имели большой авторитет среди населения и были грозой браконьеров, охраняя «живое серебро» Волжских просторов.
К сожалению, многим инспекторам, имевшим большой опыт работы, не нашлось места в новых структурах, а ведь навыки и опыт — следствия не одного года работы
Хотелось, чтобы нынешний Рыбнадзор не утратил бы былого уважения, славы, профессионализма и беззаветного служения делу защиты рыбных запасов и экологии Нижегородской областной рыбоохраны.
С праздником уважаемые коллеги!

Ветераны Нижегородской областной рыбоохраны .
31.05.2012 в 15:08
Плохо ведется борьба с браконьерством.! Умудряются на небольших озерах,где прекрасно ловится на удочку карасик,ставить сети. Как-то на реке "Юг" плавали на лодке,зацепили сети.Такое чувство,что они  расставлены по всей реке. А если вдруг пловец попадет туда?
А самое поганое,когда сети разбросаны по берегам водоемов или вовсе забыты в реке по пьяни.
27.02.2014 в 15:03
У меня отношение к сетям неоднозначное. Многометровые сети и бредни-неводы длиной более 10 метров считаю браконьерскими орудиями...а вот те что менее 10 считаю нужными. Не вижу ни чего зазорного и аморального в том, что-бы будучи у реки не поставить сеточку и поймать рыбки для ухи.Браконьерство подразумевет - НАЖИВУ, а скажите - о какой наживе может идти речь с небольшими сетками или бреднями ?Уменьшение видов и числа рыбы обусловлено ЭКОЛОГИЕЙ и внешними производственными и промышленными факторами , а не сетями.
19.05.2014 в 10:59
Надо понимать природу причиненного вреда. Для личного потребления в ограниченных рамках, это одно, а любая нажива - это другое.
12.04.2017 в 08:39
Форум » Рыболовство » Споры » БРАКОНЬЕРСТВО!!! (Это общая проблема)
Страница 1 из 11
Поиск: