Форум

Желаем приятно провести время на нашем портале!

Первенство России и молодежный рыболовный слет Крым 2015 / Поплавочная удочка / Рыболовный спорт

  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Рыболовный спорт » Поплавочная удочка » Первенство России и молодежный рыболовный слет Крым 2015 (Подготовка и проведение)
Первенство России и молодежный рыболовный слет Крым 2015
Уважаемые коллеги, рыболовы Крыма!
В свете подготовки к Первенству России по ловле поплавочной удочкой, назначенного Росспортом в Крыму в августе 2015 года, предлагаю начать сотрудничество по данной теме.
Прошу прислать ссылки на Ваши сайты про рыболовную жизнь в Крыму. Лично мне интересна тема молодежного спорта. Только провели первенство России по мормышке. Есть желание раскрутить августовское первенство у Вас по поплавку. Будем искать средства и привезем детей. Надо готовить сметы расходов. Может лучше детей отправить самолетом, а снасти привезти машиной. С каждой региональной делегацией будет судья.
Для проживания надо предусмотреть несколько вариантов на выбор участников:
1. организованное предприятие (База, санаторий, гостиница и т.д.),
2. Частный сектор,
3. Палаточный лагерь.
Лагерь желательно располагать непосредственно на водоеме, там же где будут церемонии открытия - закрытия.
Можно-ли поставить биотуалеты, подвести электричество, обеспечить охрану, медпомощь и т.д.? Много вопросов по организации. Время пролетит быстро. Надо работать с регионами. Как обычно главная проблема - деньги. Надеюсь будем контачить.

С уважением,
19.03.2015 в 16:50
Добавляю информацию по Крыму.
Дорогие друзья, интересующиеся молодежно-рыболовной темой!Есть желание раскрутить новую тему данного направления на лето 2015 года. Точнее тема старая и достаточно отлаженная и отработанная, новое в ней только место проведения. Как ни странно, это – КРЫМ. Наши переговоры с крымскими коллегами вдохновляют. У них есть опыт проведения молодежных мероприятий подобных нашим. Полагаем, что можно и предлагаем провести, как говорится "в одном флаконе", три мероприятия: слет, фестиваль и первенство России. Последнее
утверждено Единым календарным планом всероссийских соревнований Росспорта на
август 2015 года. Шлем предварительный проект положения,который надо обсуждать и дополнять. Это просто повод для начала разговора. Если
честно, то сроки привязаны к расписанию прямого самолета Нижний-Симферополь,
летающего раз в неделю по вторникам. Из нашего куста много желающих, которые с
москвичами и хозяевами могут составить ядро форума. Предварительно уже татары,
чуваши, владимирцы и нижегородцы проявляют активный интерес. Практика 2014 года
показала, что самолетом получается дешевле, быстрее и приемлемее. Может
подумать про специальный чартер из Москвы, али ещё откуда. Пока билеты на этот
рейс стоят 5300 руб. А лагерный скарб и снасти, как обычно, притащим на прицепе
или ГАЗели. Имею намерение обратиться к Полпреду Президента РФ в ПФО. Может вопрос сыграет на теме молодежных и спортивных
президентских программ. Хорошо бы дали вводную в регионы, а там надеемся, подхватят.
И наша тема и крымская, актуальны во всех отношениях. Все за то, что можно
провести красивое солидное мероприятие. Надо конечно предварительно ехать в
Крым все обсуждать и решать на месте. И как обычно, проблема только одна...Обращаемся ко всем заинтересованным лицам,к родителям, предпринимателям,
чиновникам и просто сочувствующим. Ждем Вашей реакции, предложений,
помощи. Время летит быстро. Надо искать поддержку и политическую, и
организационную, и финансовую. Предложения на почту zet-ohota@yandex.ruТелефон прежний 920-059-11-11
Удачи всем, ваш Александр Зеленов
25.03.2015 в 11:43
Уважаемые родители и их дети!
Отвечая на поставленные вопросы сообщаю:

Подготовка к слету и соревнованиям в Крыму идет своим чередом. Там нас ждут, коллеги готовятся. Отозвалось около 8 регионов. Желающие есть, но везде одна проблема - денюжки. Барыги из турагентств скупили все авиабилеты и теперь перепродают в тридорога. Веду переговоры с транспортными компаниями по аренде автобуса на 40-50 человек. Что-бы он всегда был с нами и возил на мероприятия и экскурсии. На следующей неделе будут расчеты от автобусников и обсуждение с родителями и заинтересованными лицами. Следите на форуме, или пишите. Проживать будем как обычно полевым палаточным лагерем. Для желающих рядом будет платное коммерческое жилье и частный сектор. Планируем жить на побережье, а на тренировку и соревнования выезжать на Бахчисарайское водохранилище на автобусах. Питание общее полевое - как обычно. За много лет вроде все отработано. Кто ездил - знают. Стоимость питания около 500 рублей в день. Основная нагрузка - проезд. Автобусы с детьми в очереди на паром не стоят. Это большой плюс.

14.05.2015 в 22:48
Переговоры с автобусниками идут медленно.
Для размещения лагеря предложен участок берега в районе Новофедоровки в Сакском районе.
25.05.2015 в 12:59
Отвечая на вопросы родителей.
Желающие (а мы желаем, что бы таких было большенство!), добираются в Крым любым из приемлемых вариантов:
1. На личном авто.
2. На самолете.
3. На автобусе самостоятельно.
4. На автобусе - организованно.

Но 4 вариант пока в стадии переговоров.
25.05.2015 в 13:53
Было рассмотрено Межгорное водохранилище, но по ряду причин вроде "отвалилось". Так же как и ранее отказались от Симферопольского. Первый вариант пока - озеро Эгиз-Оба, или Бахчисарайское водохранилище, но это 65 км от Новофедоровки. Минимум три раза надо ездить: тренеровка, 1 тур и 2 тур.
27.05.2015 в 20:14
По сообщениям СМИ, Нижний Новгород попал на 2015 год в федеральный дотационный список по перелетам в Симферополь. Обещают цены не выше 5 рублей, то есть нам надо по 10 с носа. Это очень хорошая перспектива. Берем по заказу билеты, родители привозят детей в Нижний в Стригино и передают на руки нашим инструкторам, или летят вместе с ними (что предпочтительнее). В Крыму уже мы встречаем на автобусе и везем до лагеря. Через неделю домой в обратном порядке.
Какие вопросы еще?
28.05.2015 в 10:06
28.05.2015 в 12:09
Дорогие друзья!

На картинке один из вариантов места расположения лагеря предстоящих молодежного рыболовного слета и Первенства России по ловле поплавочной удочкой. С одной стороны будет море, с другой - пресноводное озеро. В беседках свет, рядом туалеты и душ. Одним словом - красота!
29.05.2015 в 20:17
добрый вечер,я представляю Крымксую ФРС на вашем ресуре и могу немного рассказать о Бахчисарайском вдхрн...водоем около 3 км в диаметре имеет 2 гидросооружения(дамбы) на одной из которых пройдет первенство среди юношей, детский слет-фестиваль пройдет на грунтовой части водоема на базе,которая находится на водоеме есть беседки примерно на 4-6 человек для любителей спиннинга есть лодки можно половить хорошую щуку и окуня... В водоеме присутствуют почти все виды рыбы средней полосы России. Основные уловы составляют карась плотва,красноперка и уклея, есть солнечный окунь...
По общей организации пока сказать ничего не могу, сейчас занимаюсь регламентом первенства, а организационными делами занимаются президент федерации и секретарь.
29.05.2015 в 21:47
29.05.2015 в 21:50
Лечу в Крым готовить мероприятия: дислокация лагеря, быт, вода, туалеты, проживание, питание, водоем для соревнований, экскурсии и т.д.
Билеты получилось взять: туда 7 июня за 8, обратно 11 июня за 3. Такая разница. В сумме 11. Вот бы для участников слета-фестиваля-первенства взять по 3, то есть в сумме за 6. Вот это да!!! Надо заниматься.
30.05.2015 в 11:52
Мои несколько вопросов:
1 кто из молодежи поименно дал свое согласие на участие в соревнованиях.
2 Кто ответственый за перевозку детей автобусами
3 Как будет налажено питание детей в пути, где будет ночевка, сколько это будет стоить или это входит в программу развития детского
рыболовного спорта и поэтому РОРС и ФРСР все оплатит из своего бюджета.....................?

Ответы:
Хочу уточнить. Мне доводится заниматься этими вопросами в первую очередь как руководителю региональной ФРС, поэтому имею информацию о желающих из Нижегородской области. Наших может поехать до 20 человек. Кроме этого, предварительные разговоры были с Чувашией, Татарстаном и Владимирской областью. Все ждут отмашки и конкретных вариантов с доставкой. Это самая проблемная позиция. Занимаемся.
Как уже неоднократно говорил, основных вариантов три (при этом в каждом есть свои подварианты): авто, автобус и самолет.
Кто ответственный, спрашиваете?
А кто ответственный когда Вы покупаете билет на любой транспорт? Ответ, думаю понятен.
Другое дело, если мы хотим скоординировать этот процесс и решить его подешевле.
Рассматриваются все предложения.
Питание и ночевка в пути, это следующий логистический вопрос рассматриваемый после предложений по транспорту.

Привожу цитату из традиционного Положения о слете, которых проведено немало:
"Прошу допустить моего сына/дочь к участию в межрегиональном молодежном рыболовном слете«Эко-точка на карте.ru-2014», проводимом с 19 по 25 июля 2014 года в Гороховецком районеВладимирской области. С положением о проведение слета знакомы и обязуемся
соблюдать установленные в нем нормы. Обязуюсь самостоятельно привести сына/дочь
в день заезда участников слета 19 июля 2014 года и забрать его/её 25 июля 2014
года. Противопоказаний для участия в мероприятиях, проводимых в полевых
условиях, по медицинским и иным основаниям не имеется. Полисы обязательного и
добровольного медицинского страхования и медицинская справка об отсутствии
противопоказаний будут предъявлены по прибытию на слет".


А еще цитата из обычного Регламента Первенства России:
- Расходы покомандированию (проезд, проживание, питание, суточные) - за счёт организаций,
командирующих спортсменов.

Относительно программы развития спорта, то конечно, все наши молодежные мероприятия проводятся в развитие Уставных целей и задач Росохотрыболовсоюза и ФРС. Что касается выделения средств, то это вопрос не ко мне.
Для нас это общественная деятельность на общественных началах.

А для родителей, которые занимаются воспитанием своих детей, это обычные звенья большой цепи становления их чад развитыми, социализированными и здоровыми людьми.

Как смог ответил.
Давайте ещё
01.06.2015 в 15:04
Вот еще один вопрос:
Согласен, что поря вносить ясность в вопрос о проведении первенства. 
Предлагаю в случае дальнейшей неопределённости позаботится о запасном варианте. И сразу вопрос к организаторам: будут ли допущены к участию дети младшей категории до 12 лет?    Будут ли требования к разрядам?

Ответ:
Это первое в постсоветском периоде первенство России. Полагаю, что как и для других новых дисциплин (пример фидера - два года), на соревнования должны приниматься все заявленные участники. Имеется ввиду ограничение по разрядам. Другое дело - медицинские противопоказания.
Что касается возраста, если бы это зависело только от меня, - разрешил бы всем. Естественно в соответствии с правилами. Имеется ввиду посторонняя помощь и т.д.
01.06.2015 в 19:00
Цитата из почты:

Уважаемые господа!.
Те кому по штату пора ответить на вопросы о предстоящем первенстве России.
Что вы молчите ?

Представители Федерации Крыма(fishingstars@mail.ru и bog77@ya.ru ), а также Ферации России Чиняков Игорь (pecheur07@yandex.ru )

Ответьте на вопросы.
То что мероприятие пройдет это все поняли.
В Крыму провалится не должно, а вот как пройдет и сколько на это потрачено сил ..........
02.06.2015 в 09:50
Форум » Рыболовный спорт » Поплавочная удочка » Первенство России и молодежный рыболовный слет Крым 2015 (Подготовка и проведение)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: